Es landet nicht im Abfall. Es dient uns selber als Nahrung, erhält ein zweites Leben (als Paniermehl zum Beispiel), geht an Foodsharing oder wird Tierfutter.
Mithelfen? - So geht's:
Verhalten Dich rhythmisch beim einkaufen und kündige grössere Mengen an – denn Foodwaste in den Läden entsteht primär durch stark schwankende
Verkaufsmengen.
"Wieso Vollkorn?"
Das Verwerten und Essen des ganzen Kornes ist nicht nur aus ernährungsphysiologischer Sicht ein Muss und Gewinn sondern auch in Hinblick auf das Thema Foodwasting – was passiert denn mit den 60% vom Korn, das bei Weissmehl NICHT im Brot landet?
Hast Du weitere Fragen, die du gerne beantwortet hättest? Schreib an info@sundaram.ch
Links
Regenerative Landwirtschaft und HofLabor
Wir verbacken ihre Getreide – hausvermahlen, natürlich Vollkorn
Sesam Natura in Wetzikon
Bietet jeweils FREITAGS unsere Brote und Backwaren an
Transition – Uster im Wandel
Veränderung in eine lebenswerte Zukunft – für Vernetzung und Taten
Ohne Saatgut kein Getreide
Wir führen Backversuche durch und besuchen gerne ihre Labor-Anlässe
Sundaram AG – Ackerstrasse 2 – 8610 Uster – Telefon +41 44 994 25 15 – info@sundaram.ch