Philosophie

Vom KORN zum Brot

Herzstück unserer Bäckerei sind vier Getreidemühlen – diese erlauben uns, die idealen Komponenten zum Verbacken selber herzustellen. Unsere Vollkorn-Brote enthalten somit frisch vermahlenes Getreide inklusive Keimling

Back-Kultur

Hinter einem guten Brot steht mehr als Mehl, Hefe, Wasser Salz. Wir pflegen unser Handwerk mit grosser Hingabe und grossem Interesse an Getreide und Sauerteig-Kulturen.

Wasser - weisses Gold

Der schonende Umgang mit dem Wasser ist uns ein zentrales Anliegen. Deshalb verarbeiten ausschliesslich Rohstoffe aus biologischer Landwirtschaft.

BrotSmilie

Denken & handeln in Kreisläufen

Vom Acker zum Bäcker – seit vielen Jahren pflegen wir die direkte Ernteabnahme von „unseren“ Bauern und besuchen auch immer wieder mal das wachsende Getreide. Dieses wächst in Mönchaltorf sowie im Glarnerland (Mais). Wir verkaufen und verarbeiten Eier aus Riedikon und die daraus entstehenden Suppenhühner sind ebenso bei uns erhältlich (es hätt so langs hätt). Saatgut wie Leinsamen ist in Seegräben gewachsen, die Cassis- und Johannisbeeren in Pfäffikon/ZH. Auch beim Verpackungsmaterial zahlen wir etwas mehr, dafür wird es wasserschonend in der Schweiz hergestellt.

Glücklicherweise kommen immer mehr Kunden mit ihren eigenen Behältnissen / Brotbeuteln und verwenden sie mehrfach – so kann eine beachtliche Menge an Abfall vermieden werden.

LebkuchenHerzUnverpackt

Herzlichen Dank -

…für deinen Einkauf bei uns – Du sagst damit JA zu:

  • genussvoll & gesund essen
  • eine freudvolle, blühende Spur auf dem Planeten hinterlassen
  • Arbeitsplätze in der Region erhalten
  • Geld regional rotieren lassen
Wenn Du regelmässig kommst, ist nach noch viiiiel besser 🙂
Du stabilisierst unseren Betrieb und den all unserer Lieferanten UND hilfst mit, dass Foodwasting verringert wird

Sundaram AG – Ackerstrasse 2 – 8610 Uster – Telefon +41 44 994 25 15 – info@sundaram.ch